Помоги прямо сейчас!

 
Анатолий Борисов

Диагноз: гастрошизис. Требуется: операция и лечение стоимостью 1 000 000 рублей.

 
Солнце в портфеле. Собирём детей в школу!  

 

 

 
 
Помочь детям:

Артём Гусев

В феврале 2015 Тёме был оплачен курс реабилитации

 

Апрель 2015

Тёма успешно прошел курс реабилитации. Из письма мамы Артёма: "Спасибо огромное, что помогли нам! Мы как раз сделали обкалывание диспортом и сейчас ходим на интенсивные разработки. Нам рекомендовали брать по 2 процедуры в день, но растянуть во времени, чтобы наработать и закрепить новые навыки. Спасибо всем тем, кто не остался равнодушен к судьбе Тёмы! Без Вашей помощи, такой курс был бы просто невозможен. Мы очень надеемся, что он даст нам новый толчок в развитии!"

1 2 3 1 4

Напомним, как история начиналась: 

Артём Гусев, 7 лет

Санкт-Петербург

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия. Дизартрия.

Требуется: курс реабилитации стоимостью 118 320 рублей

История Артёма из письма его мамы:

«Тёма родился недоношенным (на сроке 32-33 недели) и получил родовую травму шейного отдела позвоночника. В результате, через месяц после рождения у него в голове образовались кисты, и повысилось внутричерепное давление. Артёму поставили диагноз: угроза ДЦП. С первого дня после выписки из больницы мы проводили необходимую реабилитацию для компенсации родовой травмы: с Тёмой занимались мануальные терапевты, остеопаты, курсы массажа каждые 1-1,5 месяца, ежедневное плавание в домашней ванне по специальной методике. К полугоду кисты рассосались, но двигательная активность никак не начиналась. Только в 11 месяцев Артём стал переворачиваться и пополз по-пластунски, в 1 год и 10 месяцев пополз на четвереньках и стал переставлять ноги при поддержке за две руки. Говорить он тоже начал поздно - в 3,5 года после регулярных занятий с логопедом-дефектологом, который занимался «вызыванием речи». Зато сейчас его уже интересуют вопросы появления жизни на Земле.

На протяжении всех 7 лет мы занимаемся реабилитацией Тёмы практически беспрерывно. Мы с мужем точно знаем, что наш сын должен и будет ходить самостоятельно. Сейчас он ходит с поддержкой и вдоль опоры. Чтобы «поставить его на ноги» нужна квалифицированная и регулярная реабилитация. В государственных реабилитационных центрах, как правило, лечение удовлетворяет лишь на 30 %, поэтому мы вынуждены реабилитироваться платно. Каждый курс реабилитации стоит дорого, а работает у нас только папа - я всецело занимаюсь ребенком. Конечно, нам приходится очень тяжело.

Сейчас Артём нуждается в очередном курсе реабилитации в Детском медицинском центре "Родник", г. Санкт- Петербург. Мы обратились за помощью к фонду «Солнце» и возможно, именно с помощью этого курса, мы сможем дать тот толчок, пересечь ту грань, после которой Тёма сможет пойти самостоятельно.

Я прошу у вас помощи, прошу дать шанс нашему сыну начать ходить и жить как обычный ребёнок».

  Артем

Отчет:

Необходимые средства собраны, спасибо всем, кто помог Тёме!

платежка

 
  © 2010 Некоммерческая организация Благотворительный фонд
помощи нуждающимся детям Санкт-Петербурга "Солнце"
Санкт-Петербург, ул. Думская 1/3 (ст. м. "Невский проспект")
телефон/факс:(812) 315-48-25, +7-911-901-51-51
email: sunfond@sunfond.ru