Помоги прямо сейчас!

 
Анатолий Борисов

Диагноз: гастрошизис. Требуется: операция и лечение стоимостью 1 000 000 рублей.

 
Солнце в портфеле. Собирём детей в школу!  

 

 

 
 
Помочь детям:

Маша Буршнева

В июле 2015 года для Маши был оплачен курс реабилитации

 

Сентябрь 2015

Отчет о пройденном курсе от мамы Маши: "Еще раз огромное всем спасибо за возможность получить такой жизненно важный курс реабилитации. Сейчас Маша уже школьница, и это ваша заслуга. Сейчас Маша ходит по школе с ходунками, иногда, конечно, и на коляске, но ХОДИТ и сама. Для нас это необычайный прорыв и, самое главное - возможность учиться. Я немного расскажу о центре и нашем лечении. Изначально центр создавался для лечения пациентов с речевыми и поведенческими проблемами, но, за 25 лет своего существования, в центре был накоплен богатый опыт лечения пациентов  с проблемами двигательного нарушения. Ни для кого не секрет, что дети с диагнозом ДЦП имеют ряд других проблем и диагнозов. Лечить сразу все в одном месте действительно намного удобнее, нежели мотаться по всему городу от специалиста к специалисту. Именно возможность комплексного подхода к лечению стала еще одним аргументом за лечение в этом центре. Сейчас жалею только о том, что не пришла сюда намного раньше. Одной из важнейших составляющих нашего лечения был курс Томатиса.

Метод Томатиса - это система слуховых тренировок. Цель метода состоит в том, чтобы улучшить способность мозга воспринимать и перерабатывать информацию, воспринимаемую на слух. С помощью тренировок по методу Томатиса происходит перепрограммирование процесса слушания. Говоря простым языком, мозг Маруси учился работать намного эффективнее.

Перед началом курса Маше провели  специальный тест для выявления имеющихся проблем (так называемая аудиометрия),  а мне была дана анкета, в которой попросили указать проблемы Маши и желаемый результат от курса лечения. Теста Маша немного боялась, но это, наверно, обычная реакция ребенка на новое место и необычные манипуляции с одеванием наушников. Первый курс состоял из 15 занятий по два часа, занятия проводились ежедневно. Сам кабинет необычайно уютный, много игрушек, а к наушникам Машуля привыкла очень быстро. Так что, ходили мы в этот кабинет с огромной радостью.

По нашим результатам от первого курса - мы однозначно стали лучше. Речь у нас есть, поэтому мы ставили на курс лечения другие задачи. Нужно было улучшить память, внимание и коммуникативные навыки. Мы достигли всех этих целей. Ярким примером может служить недавнее посещение нами обувного магазина. Маруся пришла (конечно, с моей помощью), поздоровалась с продавцами, спросила, куда можно сесть примерить обувь... А еще недавно она зажималась в незнакомом людном месте.  Намного легче стало получаться складывать буквы в слоги, да и со счетом заметные улучшения. По-моему, с координацией тоже стало лучше, по крайне мере, боязнь упасть теперь намного меньше. За 15 дней занятий перезнакомилась со многими мамами, результаты есть у всех. Дети начинают говорить, проходят поведенческие проблемы.

Следующими важными составляющими нашего лечения были мозжечковая стимуляция и ДФН.
Инструкторов было трое, главный из них, Дмитрий Викторович. Именно у него мы прошли первую консультацию для разработки программы. Все тренировки, по крайней мере, большая часть упражнений, делаются на мяче. Нагрузки  на каждом занятии разные (30, 70, 100%), но они чередуются. Во время занятий производилась корректировка курса лечения по уже достигнутым результатам, и шло постепенное нарастание нагрузки. Как только инструктора видели, что Маша уже легко справляется с прежними задачами, они выставляют новые цели. Лечебной физкультуры такого уровня мы еще не получали нигде. Это поистине работа профессионалов, нацеленных на получение результата у каждого ребенка. В этом кабинете без слез, правда, иногда не обходилось, но, поверьте - оно того стоило. А еще была сенсорная интеграция. На занятия разрешается приводить детей только в одежде из натуральных тканей. Это комплекс специальных упражнений для развития вестибулярного аппарата, к сожалению, у детей, страдающих ДЦП, это очень частая проблема. Вот сюда мы тоже ходили с огромным удовольствием.

И еще одна очень важная часть нашего лечения - занятия с логопедом. Мы получили курс великолепного логопедического массажа, позанимались на компьютере по специальной логопедической  программе, отработали произношение многих звуков. Теперь наша речь действительно стала намного понятнее.

Вы даже не представляете, как мы вам всем благодарны. Получить такое качественное и объемное лечение - это счастье, а когда еще имеешь такие результаты, как у нас - это чудо. Спасибо вам большое. Удачи вам всем, здоровья, сил и терпения. Спасибо, что вы есть.

С уважением семья Буршневых."

1 1 1 1

Напомним, как история начиналась: 

Маша Буршнева

7 лет

Диагноз: детский церебральный паралич, двойная диплегия

Требуется: курс реабилитации стоимостью 76 250 рублей

История Маши из письма мамы:

«Маша родилась второй из двойни на сроке 31-32 неделя с братом Ваней. Это были желанные, долгожданные и, наверно, самые любимые дети на свете. Для своего срока вес у нас был хороший: Ваня весил 1820 гр., а Маша 1810 гр.. Их сразу отвезли в детскую реанимацию, потом малышей перевели в больницу и, когда они набрали нужный вес, наконец-то выписали домой. Когда им исполнилось по четыре месяца, детям по рекомендации врачей была сделана прививка. Это уже сейчас я знаю, что недоношенных нельзя прививать, а тогда пришел врач и сказал, что привить нужно обязательно. На пятые сутки после прививки Ваня умер ночью во сне, просто перестало биться сердце от интоксикации. Маша справилась, но приобрела тяжелую форму ДЦП. Мне никогда не хватит слов рассказать о той боли, которую испытывают родители от потери ребенка. Справиться с утратой, как это не дико и ужасно звучит, нам помогла Машина болезнь, которая заставила меня собрать себя в "кучу" и сказать: "Она осталась жить за двоих, так сделай так, чтобы жизнь эта была счастливая". Наш путь - это путь тысячи таких же родителей, которым сказали: "Ваш ребенок инвалид!" Было все, и отрицание медицинских заявлений, и отчаяние, и злость на весь свет и вопрос, который мучит почти всех: "Ну почему это случилось именно с нами?"

Мы перепробовали много способов лечения, перенесли две операции в НИИ им. Турнера. Последняя была в мае 2013 года на спинном мозге, длилась четыре часа. Патологический тонус почти сняли, теперь нужно качать мышцы и приобретать новые навыки. Именно поэтому, мы так хотим пройти лечение в реабилитационном центре.

Каждое утро, еще даже не успев толком проснуться, моя дочь улыбается, а засыпая, всегда желает мне спокойной ночи. Мы все ее очень сильно любим. Маша умеет искренне, всей душой радоваться за других детей и очень любит свою старшую сестру Сашу. Маша очень хочет учиться в школе, взять рюкзак, повязать белые банты и отправиться в школу. Сама она ходит с большим трудом и только с ходунками, но учиться хочет в обычной школе, а не дома, и не в специализированной. Сейчас нам предлагают только надомное обучение, обычная школа пока не готова взять нас на целый день.

Мы просим вас о помощи, чтобы осуществить мечту нашей дочери о школе. Нам обещали, что, если к осени Маша научится ходить с ходунками быстро и самостоятельно, то ее возьмут в класс, а не запрут дома в четырех стенах. Для Маши это будет хуже смерти, она общительная, открытая, и ей очень нужны новые школьные друзья. Мы ни о чем не жалеем, на жизнь не жалуемся, потому что видим результаты, видим, как развивается наша Маруся. Маша пошла в детский сад, мы стараемся лечиться во всех бесплатных реабилитационных центрах, где не так много положено от соцзащиты, но все-таки: массаж, ЛФК, логопед, хотя бы два раза в год. В четыре года Маша говорила 15 слов – и те непонятно, а сейчас болтает, не остановить. Она практически догнала своих сверстников! Нам нельзя останавливаться. Знаете, что для меня самое страшное? Не болезнь дочери, а боль в ее глазах. Мысль о том, что ты не можешь помочь своему ребенку из-за отсутствия денег самое страшное, что может испытать родитель.

Мы просим вас не остаться равнодушными к нашей дочке и помочь нам вылечить ее. Пожалуйста, помогите нашей Маше, мы так хотим, чтобы она пошла своими ножками.»

Отчет:

Необходимые средства собраны, спасибо огромное всем, кто помог Маше!

1

 
  © 2010 Некоммерческая организация Благотворительный фонд
помощи нуждающимся детям Санкт-Петербурга "Солнце"
Санкт-Петербург, ул. Думская 1/3 (ст. м. "Невский проспект")
телефон/факс:(812) 315-48-25, +7-911-901-51-51
email: sunfond@sunfond.ru