Помоги прямо сейчас!

 
Анатолий Борисов

Диагноз: гастрошизис. Требуется: операция и лечение стоимостью 1 000 000 рублей.

 
Владимир Мульков  

Диагноз: эквиноварусная деформация правой стопы, эквинусная деформация левой стопы.
Требуется коррекция стоимостью около 100 000 рублей.

 

 

 
 
Помочь детям:

Камилла Ягудина

Малышку успешно прооперировали в Детской городской больнице №1, г. Санкт-Петербург, в августе 2013 года.

 

28.12. 2014

Семья Ягудиных желает всем всего самого наилучшего в 2015 году!

Октябрь 2014 года

Камилла почти через год после операции: она подросла и ведет активный образ жизни! Её мама написала: "Камиллочке годик и один месяц исполнился, благодаря Вам растёт хорошенькая девулечка, озорная и жизнерадостная. СПАСИБО Вам огромное за всё!!! Дай Вам Бог крепкого здоровья, мира и добра вашим семьям!"

КамиллаКамиллаКамилла

Напомним, как история начиналась: 

Камилла Ягудина, 1 месяц, из Ульяновска

диагноз: гастрошизис

требуется: операция и лечение стоимостью более 500 тыс. рублей

    Мама Камиллы приехала на консультацию к детским хирургам Петербурга из Ульяновска еще будучи на шестом месяце беременности. В родном городе малышку не могли бы спасти после рождения, и врачи настаивали на прерывании беременности. «Как можно, если она уже шевелится и хочет жить, я это чувствую», - при встрече говорила мама Камиллы. Она была напугана, но решительно не хотела сдаваться в борьбе за жизнь и здоровье будущей дочки. Она нашла больницу, где могли бы спасти малышку, но поскольку больница городская – для детей Санкт-Петербурга, а мама Камиллы из Ульяновска – операция платная.

    У Камиллы очень сложное заболевание – гастрошизис. Действительно, немногие клиники способны его устранить и спасти ребенка. «Ехать по бесплатной квоте туда, где мой ребенок скорее всего погибнет – это безумие. Если есть шанс - нужно его дать малышке. Я надеюсь, что найдутся люди, готовые поддержать нас в этой беде…»

10.06.2013.

Из письма мамы:

«О том, что у моего ребёнка сложный порок развития органов брюшной полости "гастрошизис" я узнала на 15 неделе беременности во время УЗИ исследования. Это была моя первая, долгожданная беременность... Врачи нашего города настаивали на прерывании беременности не давая никаких шансов. Данный порок развития в нашем городе встречается очень редко (1 случай в 1-2 года), соответственно опыт по оперативному вмешательству и реабилитации таких аномалий мал.

Мой гражданский муж, узнав о тактике врачей, также настаивал на прерывании, аргументируя это тем, что не сможем выходить ребёнка инвалида...

Узнав о том, что я решила сохранить ребёнку жизнь он совсем исчез и по сегодняшний день нет интересуется о дальнейшей судьбе малышки, надеясь на то, что я пойду на прерывание беременности. Так я осталась совсем одна в такой беде...

Но я решила, что моя доченька должна жить! Слёзы, бессонные ночи, постоянный жуткий страх за её жизнь - такая ничтожная цена за то, чтобы маленькое, родное сердце продолжало биться.

Мои родители с которыми я сейчас живу - пенсионеры, в прошлом обычные люди со скромными доходами, к сожалению не в состоянии помочь.

После долгих расспросов знакомых, родственников и поисков информации в сетях интернета появилась надежда - врачи Санкт- Петербурга, а именно специалисты ДГБ № 1, которые имеют огромный опыт успешных операций малышей с таким пороком.

Это шанс на спасение жизни ребёнка! На сроке 24 недели я съездила на консультацию в ДГБ№1 и лично познакомилась с врачами. Это специалисты высокого уровня, некоторые имеют стаж работы в этой области уже больше 30 лет. Мне дали подробно все разъяснения по поводу предстоящего лечения операции и успокоили тем, что у них очень высокий процент выживаемости таких деток и после прохождения курса реабилитации такие детки ни чем не отличаются от детей, родившихся здоровыми. Я воспряла духом.

Но так как это городская детская больница, для нас как иногородних лечение платное и нам очень необходима Ваша помощь!

За последнее время материальное положение стало ещё сложнее, так как я теперь сама не в состоянии работать, а доченьку необходимо спасать!

Жизнь малышки полностью зависит от операции, потому и прошу всех, кто может: Помогите спасти мою девочку! Я много встречала в жизни понимающих, отзывчивых людей, и уверенна что и на этот раз найдутся люди способные понять мои чувства и помочь!

С уважением Ягудина Гельчечек».

16.08.2013.

Мама будущей девочки приехала в Петербург, поскольку операция ребенка должна быть сделана в первые сутки жизни.

26.08.2013.

Малышка появилась на свет и ее сразу перевели в Детскую больницу, где стали готовить к операции.

Операция прошла максимально успешно. Важно, чтобы состояние девочки не ухудшилось на 5-7 сутки после операции.

10.09.2013.

Камилла все еще в реанимации. Состояние ее стабильное, но тяжелое. Она перенесла еще одну операцию. Теперь животик девочки полностью закрыт. Необходимо теперь, чтобы она начала кушать самостоятельно, а не через вену.

25.09.2013.

Камиллу перевели из реанимации. Скоро ее начнут кормить. На протяжении всего времени мы держим связь с мамой, навещаем малышку, привозим подгузники и все, что необходимо – молокоотсос, одежду. Хотя мама Камиллы старается справляться со всем в одиночку, держится очень бодро.

Отчет:

В декабре 2013 года мы собрали необходимую сумму для спасения жизни маленькой Камиллы и смогли оплатить ее операцию.

Спасибо всем, кто помог спасти жизнь такой замечательной крохи!

платежка

 
  © 2010 Некоммерческая организация Благотворительный фонд
помощи нуждающимся детям Санкт-Петербурга "Солнце"
Санкт-Петербург, ул. Думская 1/3 (ст. м. "Невский проспект")
телефон/факс: 8(812) 309-51-07, +7-911-901-51-51
email: sunfond@sunfond.ru