В апреле 2014 года для мальчика был приобретен вертикализатор.
Май 2014 года:
Для Святослава доставили и собрали вертикализатор, мальчик начал осваивать его. Пожелаем ему скорейших успехов в его нелегкой борьбе с болезнью!



Напомним, как история начиналась:
Светослав Хозин, 10 лет, г. Санкт-Петербург
Диагноз: детский церебральный паралич
Необходим: вертикализатор стоимостью 149 330 рублей.
Светославу 10 лет. Как и его брату-близнецу Ростиславу. У Светослава детский церебральный паралич. Мальчик очень живой, эмоциональный. Радостный. Пока не говорит, но живо со всеми объясняется жестами, и не ходит. Но вот появилась надежда…
В прошлом году мама мальчика решилась на отчаянный шаг: прооперировали обе ноги (удлинение голени, операция Страйера). Очень боялись - бывают случаи ухудшения состояния. Первая операция состоялась в апреле и прошла с тяжелейшими осложнениями: долгое послеоперационное кровотечение и аномально высокая температура в течение трех месяцев после операции. Вторая - в начале сентября. Ребёнок намучался. К Новому году поступили в институт Альбрехта на реабилитацию. Наконец, ноги немного зажили и стало возможно заниматься вертикализацией и гимнастикой. Дома появилась шведская стенка. Мы занимаемся - учимся садиться и вставать - ежедневно. Но не удаётся решить вопрос с вертикализацией Светослава. В нашей Индивидуальной Программе Реабилитации вписан вертикализатор. Но государство оплачивает только самую примитивную деревянную конструкцию без необходимых регулировок и возможности комбинировать нагрузки. Такая система мало функциональна. Есть датская реабилитационная техника для таких детей - R-52 (Газель). Она подвижна и её можно перемещать, она регулируема по углу наклона тела (вперёд-назад) Т.е. можно и нужно чередовать вертикальную нагрузку с наклонной. Это позволит варьировать нагрузку на ноги и тренировать мышцы спины и туловища. Кроме того, возможность устанавливать столик позволит одновременно заниматься и руками…
Святославу необходимо стоять по 4 часа ежедневно. Иначе все старания и страдания от операции будут зря. Пока приходится его держать его в области таза руками. Это не выход, поскольку не получается держать его положение правильным. А момент после операции упускать нельзя. Пока ноги выпрямляются (а они не выпрямлялись) нужно стоять и работать со связками.
Светослав - мой третий ребёнок и все лежит на моих плечах, поскольку после рождения близнецов я уже много лет одна решаю проблемы детей – отец оставил семью. Я очень прошу помочь моему сыну справиться с болезнью и начать ходить!

Отчет:
К 18 апреля вся сумма собрана!
Спасибо всем огромное за поддержку, также выражаем искреннюю благодарность Загускину Никите Николаевичу за участие в судьбе Святослава.
0