В уютном зале лектория L'Appartement 83 подростки из приюта "Жизнь" встретились с шефом ресторана СЧАСТЬЕ на Петроградке Халисом Маджидовым. Ребят очень вдохновила беседа с Халисом, откровенная и без прикрас. Непростое детство, первый опыт работы и что значит быть шефом ресторана. Очень интересно было узнать из чего складывается рабочий день шефа, где Халис черпает вдохновение для создания новых блюд, почему еда должна быть не только вкусной и влияет ли настроение на работу повара. "Когда повар в хорошем настроении - все получится! Он легко дирижирует продуктами" - делится Халис. "Рабочий день начинается рано, чтобы до первого гостя подготовить продукты и оборудование к работе, полностью распланировать свою смену. Важно чтобы гость не ждал долго. И вот он смотрит на тарелку, оценивает - какая красота! Пробует - вкусно. Это важно не только для гостя. Значит и ты чему-то действительно научился, достиг".
Какой же повар без практики? Вместе с Халисом ребята научились готовить бейглы с необычной начинкой. На мастер-классе было по-домашнему уютно и очень вкусно! После этой встречи подростки точно знают, что профессия повара не только одна из самых популярных, но и очень интересных. Что преодолевая трудности и двигаясь вперед, можно достичь высот в любой профессии.