Подростки из приюта "Жизнь" вместе со Светланой, мастер-шефом ресторанов Теремок постигали секреты приготовления двух блюд. Знакомились с рецептами, рассчитывали пропорции, аккуратно нарезали, смешивали, добавляли по вкусу, готовили к подаче и дружно дегустировали. Получилось вкусно!
А затем пили чай и общались. Ребята задавали Светлане разные вопросы, например:
- кто придумывает рецепты для ресторанов?
- во сколько лет можно устроиться на стажировку в "Теремок"?
- как стать мастер-шефом?
- нужны ли в "Теремке" программисты?
- а чему мы будем учиться в следующий раз?
Умение готовить - важный навык для подростков. Он поможет им быть самостоятельными и экономить свой бюджет. Готовить вкусную еду не только для себя, но и радовать других, выбрав интересную профессию повара.
Спасибо Светлане и всем сотрудникам "Теремка" за новые знания и навыки для ребят, помощь в выборе будущей профессии. Встреча получилась очень вкусной и по-домашнему теплой.
Проект по профориентации реализуется в рамках Благотворительной программы "Растим добро" при поддержке бренда "Добрый" и Фонда поддержки и развития филантропии "КАФ".
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
0