Валентина Владимировна Островская
 
 
Директор Фонда
В 2003 году окончила ТГПИ. Работала в коммерческих организациях в сфере авторского права и правовой поддержки на руководящих позициях. 
С 2008 года работает в Благотворительном фонде "Солнце". 
Начинала свою работу в сфере благотворительности с волонтерской работы в Доме ребенка в 2006 году. 
В 2010 году у Валентины родился сын, который в первые сутки жизни попал в реанимацию новорожденных. Все сотрудники Фонда, друзья и родные объединились, чтобы помочь этому малышу стать здоровым. Именно тогда мы увидели какое количество детей остается без поддержки. И именно тогда родился проект, который поддерживает мам, чьи дети в силу разных обстоятельств нуждаются в нашей помощи. Валентина не понаслышке знает что такое маленький больной ребенок и знает, что если приложить все усилия, дети могут быть здоровы. Для нее важна жизнь каждого малыша, которому мы помогаем и за судьбой каждого из них она следит в дальнейшем.
«Дети - это самое чистое и светлое, что у нас есть. Особенно пока они маленькие)) 
Ни в каком возрасте они не должны ни болеть, ни страдать, ни голодать, ни подвергаться насилию. 
Счастливый ребенок - самое большое счастье для меня. 
Много нужно ребенку для счастья? 
Чтобы он был здоров. Чтобы он был накормлен. Чтобы он был в тепле. Чтобы его любили… 
Утром подхожу к кроватке своего маленького сына - он ждет. Ждет, пока проснусь. Спокойно. Как будто знает, как много я работаю вечерами. Ждет пока подойду. Перебирает свои маленькие пальчики. Прислушивается и поджимает губу. Я склоняюсь над ним. Он расплывается в улыбке. Машет руками. Потом не может сдержаться, и заливисто смеется. И все движется. И хочется жить. И я иду делать так, чтобы дети, к кроваткам которых не подойдут мамы, улыбались...»
 
  
  
  
  
  
  
  
  
 
 +
Светлана Савенкова
 
 
Психолог
«Я считаю работу с подростками важной частью своей деятельности.
Подростковый период один из самых сложных в жизни человека, связанный  с кризисом взросления.
Иногда подростков называют «социальные новорождённые» - ребёнок из семьи выходит во взрослый мир, делает первые шаги в таком желанном, непонятном, непредсказуемом мире взрослых. Встают вопросы - какой Я? Кто Я? Мои возможности? Мои желания? Мои ценности?
Этот период сопровождается яркими, часто полярными эмоциональным переживаниями. Подростки пробуют взрослую жизнь на вкус, часто игнорируя опасности этого мира и иногда не справляются. К кому обращаться, если попал в трудную ситуацию? На кого опереться? Хорошо, если есть тыл - семья.  Есть взрослый, которому можно доверять. А если нет?!
И сегодня я радуюсь тому, что современные подростки знают о работе психолога. Знают, что есть место, где можно получить помощь.
Можно говорить о себе, задавать вопросы, учиться слышать себя и других. Встречаться со сложными моментами, проживать утраты и взрослеть.
Верю, что наши встречи закладывает фундамент опоры на себя и окружающий мир для дальнейшей жизни»
 
 
+
+
Петрухин Вадим
 

Системный администратор
Контент менеджер