Помоги прямо сейчас!

 
Анатолий Борисов

Диагноз: гастрошизис. Требуется: операция и лечение стоимостью 1 000 000 рублей.

 
Солнце в портфеле. Собирём детей в школу!  

 

 

 
 
Помочь детям:

Павел Ануфриев

Для Паши было приобретено специальное инвалидное кресло в 2012 году.


Февраль 2013.

Мы получили письмо и фотографии от семьи Паши:

 «Здравствуйте! Пишет вам семья Ануфриевых. Хотим сказать огромное спасибо всему коллективу фонда “Солнце” и неравнодушным людям, откликнувшимся на нашу проблему. Вы сделали потрясающий подарок для нашей семьи и, в первую очередь, для Пашиного здоровья. Кресло-коляску мы используем абсолютно везде. Ходить гулять  стали чаще и не только вокруг дома. В квартире пользуемся как креслом, она прекрасно поддерживает Павлушу со всех сторон пятиточечным и тазовым ремнем, боковыми поддержками и абдуктором. Это то, что для него было очень необходимо. 

Спасибо всем огромное. С уважением семья Ануфриевых»

    

Напомним, как история начиналась: 

Павел Ануфриев, 7 лет

Диагноз: лейкодистрофия Канава-ван-Богарта 

Требуется: специальное инвалидное  кресло стоимостью 191 520 рублей. 

 

Павлуша родился 5 января 2005 года. Он был  первым  долгожданным ребенком в семье.  Родители были счастливы. Но уже в родильном доме пошло не все гладко, малыш плохо кушал, сильно терял в весе,  и его перевели  в больницу. В больнице состояние быстро нормализовалось, и ребенка выписали домой. Спустя два месяца мама  заметила, что Павлушка  не  улыбается, не пытается поднять головку, не гулит. Обратились к неврологу: диагнозы  посыпались один за другим.  Теперь  Павлуша с мамой жили в больницах, но  уже в полгода по результатам УЗИ и МРТ лучшие специалисты не дали  ребенку утешительных прогнозов, очень быстро шла деминиелизация, мозг погибал,  и сделать ничего никто не мог.  Родители забрали Павла из больницы  домой, и началась другая жизнь. Генетики подтвердили диагноз: лейкодистрофия Канава-ван-Богарта. Это генетическое дегенеративное заболевание, быстро прогрессирующее,  пока, к сожалению, неизлечимое.  Через несколько лет в семье Ануфриевых  родился здоровый мальчик,  и Пашка стал ему  старшим братом. Павел  все понимает, что происходит в доме, радуется, когда папа приходит с работы и берет его на руки, и все садятся за стол ужинать, когда купается в ванной, гуляет, гулит по своему, иногда хохочет в голос. Младший сын  подрос, ему уже 5 лет, и все чаще  маме  с Павлушей необходимо перемещаться по улицам района. Забрать брата из садика, отвести в кружки, погулять на детских площадках. Но коляска, которую выдало Павлу государство,  совсем не подходит, так как в ней отсутствует поддержка головы,  таза. В такой коляске Павлушу возить нельзя, так как из-за неправильного положения тела будет сильно искривляться позвоночник,  и произойдут необратимые изменения в скелете, которые ухудшат и состояние внутренних органов, и качество жизни. Необходимую инвалидную коляску  мальчику подобрал физиотерапевт,  но ее стоимость для семьи непосильна. Ведь в семье Ануфриевых с момента  рождения Паши, работает только папа, и его заработка не хватает на такие дорогие средства реабилитации, которые очень необходимы для качественной жизни ребенка и всей семьи. Коляска, о которой семья мечтаем, стоит 191520 рублей. Семья  Ануфриевых  просит вас о помощи.

Павел Ануфриев   Павел Ануфриев   Павел Ануфриев  

Кресло для ванны   Коляска для Павлуши

Отчет:

На 05 декабря 2012 вся необходимая сумма собрана!

Коляска оплачена и через 45 дней будет у Павлика (она будет изготавливаться в Дании под его размеры).

Искренне благодарим всех, кто помог в приобретении необходимой коляски для Паши, отдельное спасибо Елене, которая очень близко к сердцу приняла историю Павлика и очень помогла мальчику.

платежка

 
  © 2010 Некоммерческая организация Благотворительный фонд
помощи нуждающимся детям Санкт-Петербурга "Солнце"
Санкт-Петербург, ул. Думская 1/3 (ст. м. "Невский проспект")
телефон/факс:(812) 315-48-25, +7-911-901-51-51
email: sunfond@sunfond.ru