Помоги прямо сейчас!

 
Рыткова Ксюша

Диагноз: множественные врожденные пороки развития. Требуется: специализированное кресло, вертикализатор и лечебная смесь общей стоимостью 150 000 рублей.

 

 

 

Ксюше 
 
Помочь детям:

Алиса и Таисия Морозовы

Для Алисы был оплачен шунт стоимостью 85 000 руб. в 2012 году


Напомним, как история начиналась: 

Ситуация SOS!!! Для двух девочек-двойняшек – Алисе и Таисии, которым только 3 месяца срочно нужно сделать нейрохирургическую операцию по установке шунтов. Произошло сильнейшее кровоизлияние в мозг, поскольку девочки родились на 28 неделе. Сами операции бесплатные, но каждый шунт стоит 85 тысяч рублей. По квоте положены шунты стоимостью 27 тысяч, но они требуют замены через год. С таким состоянием и такой недоношенностью это делать не надо. Нужно поставить хорошие шунты сразу. Пока речь идет об одном шунте, но срочно! Операция у маленькой Алисы сегодня! Девочка перенесла 4 операции – на сердце, по установке временного шунта, 2 на глазах. Шунт дадут под гарантийное письмо и мы должны его оплатить в течение двух недель. Когда потребуется второй и потребуется ли (может Таисия справится без него), мы будем сообщать.

Откликнитесь на такую беду, пожалуйста!!!

История, которую мы получили от мамы:

«Меня зовут Лена. У нас с мужем уже есть один ребенок-девочка, но мы очень хотели еще детей. К сожалению, в течение нескольких лет ничего не получалось. Мы приложили всевозможные усилия, в том числе и медицинские. В результате стимулирования гормонами долгожданная беременность наступила. Несмотря на хорошую новость, доктора обнаружили семь прижившихся эмбрионов. Выносить всех семерых невозможно - посоветовали оставить одного или двоих. Только при такой ситуации роды могли были быть успешные. Но в любом случае хирургическое вмешательство увеличивало риск преждевременных родов. За всю беременность я пролежала в стольких больницах, сколько не лежала за всю жизнь. Наши девочки двойняшки Таисия и Алиса родились на 28 неделе 7 февраля весом 1050 и 1100. Думали, что на родах все трудности закончатся, но после родов выяснилось, что у девочек произошло кровоизлияние в мозг, что привело к поражению обширной части мозга. Потребовалось установка временного шунта для оттока крови из мозга. Это была первая операция у девчонок. Был поставлен диагноз ВЖК (внутрижелудочковое кровоизлияние в мозг) 4 степени у обеих. Одновременно с этим мы боролись за самостоятельное дыхание, но это мы преодолели. У младшенькой Алисы не закрылся сердечный клапан. Потребовалось хирургическое вмешательство и это была ее вторая операция. Далее пришел пугающий диагноз ретинопатия, что означает отслоение сетчатки и несвоевременное вмешательство привело бы к слепоте. Если старшая Таисия справилась с этим диагнозом самостоятельно, то Алисе потребовалось две операции. Но и это мы преодолели. Все врачи, которые осматривали девочек говорят, что у них много шансов на нормальную полноценную жизнь. Для этого осталось последнее вмешательство, временные шунты, которые были установлены в самом начале, необходимо удалить. Требуется установка постоянных шунтов, которые бывают нескольких видов. Те шунты, которые полагаются по квоте в дальнейшем снова придется менять, так как с возрастом давление внутри головы у человека меняется, а шунты настраиваются один раз при установке на определенное давление. Шунт, который можно будет настроить индивидуально именно под конкретного ребенка и в дальнейшем поможет избежать хирургического вмешательства надо приобретать самим. Стоимость такого шунта 85 000 рублей. На данный момент необходим только один шунт для Алисы. Старшая Таисия пока еще наблюдается, так как кровь из мозга еще не вся ушла, и ставить постоянный шунт не целесообразно. И доктора говорят о том, что у нее есть шанс в дальнейшем справляться без шунта.

На данный момент такой суммы на руках нет. Мы можем попытаться их занять у знакомых, друзей, родственников, но занятые деньги необходимо отдать, а дальнейший процесс реабилитации потребует значительных финансовых затрат – это и лекарства, и консультации, и массажи, и специальные смеси… да и отдать долги, взятые на шунты, будет очень сложно. Поэтому мы просим вашей помощи»

Помогите, пожалуйста, этой семье пережить такое страшное горе.

  

Отчет:

На 9 июня 2012 года собрана вся сумма для оплаты шунта Алисы.

Спасибо огромное всем, кто не остался равнодушен и помог малышке!

платежка

 
  © 2010 Некоммерческая организация Благотворительный фонд
помощи нуждающимся детям Санкт-Петербурга "Солнце"
Санкт-Петербург, ул. Думская 1/3 (ст. м. "Невский проспект")
телефон/факс:(812) 315-48-25, +7-911-901-51-51
email: sunfond@sunfond.ru