Помоги прямо сейчас!

 
Анатолий Борисов

Диагноз: гастрошизис. Требуется: операция и лечение стоимостью 1 000 000 рублей.

 
Владимир Мульков  

Диагноз: эквиноварусная деформация правой стопы, эквинусная деформация левой стопы.
Требуется коррекция стоимостью около 100 000 рублей.

 

 

 
 
Помочь детям:

Максим Хибаба

Максим был успешно прооперирован в Детской городской больнице №1, г. Санкт-Петербург в 2012 году.


24.11.2013.

Мы получили письмо от мамы Максима: Максим растёт, с ним постоянно занимаются занимаются родители. Мама пишет - "Максим уже уверенно кушает через рот, вот только ложку в руки брать категорически отказывается, приходится пока кормить самой. Говорить тоже пока ничего не начал, невролог ссылается на множественные наркозы, в мае нам сделали ещё операцию по ушиванию вентральной грыжи, а нам ещё предстоит перенести две операции на пальчиках. Я очень переживаю, но верю, что мы со всем справимся! Старший уже в десятом классе, помогает мне с Маськой, очень любит его. Любовь у них взаимная". Семья снова благодарит всех, кто помог им в трудный час: "Счастья, Благополучия и Успехов вам, всем, кто нам помог и дорогим вам всем людям!!!"

   

Ноябрь 2012.

Мы получили письмо от мамы Максимы - Оксаны - и хотим поделиться с Вами новостями!

"Вы нам сделали огромный подарок тем, что не оставили наедине с проблемой и помогли! Хочу передать слова благодарности неравнодушным людям, принявшим участие в нашей беде. Макс уже уверенно кушает, начал ползать и пытается стоять без поддержки, вообще после операции он стал догонять сверстников более активно. Мы стали ходить в группу раннего развития и там детки такого возраста как Максик, ему очень интересно с ними. Когда уберут контрольную трубочку, хотим пойти в бассейн, говорят очень хорошо стимулирует таких деток как наш Максик. Теперь мы можем с уверенностью сказать, что у нас всё впереди!" 
От имени Максима мы хотим поблагодарить ВСЕХ, кто принял участие в судьбе малыша. Отдельное спасибо  всем зрителям Санкт-Петербургского государственного академического театра им. Ленсовета, принявшим участие в наших благотворительных акциях в поддержку Максима! Спасибо директору  театра Градковскому Валерию Борисовичу, режиссеру театра Юрию Бутусову, актерам Сергею Мигицко и Семёну Стругачеву, актрисам Анне Ковальчук и Анне Алексахиной, администраторам Диане и Алексею, а также Елизавете Гавриловой, и всем-всем сотрудникам театра, которые сердечно предлагали свою помощь! Также благодарим руководство и сотрудников ЗАО "Петербургские дороги"! А также искренне благодарим зрителей спектакля "Слуга двух господ" и актера Андрея Носкова, принявшего участие в благотворительной акции "Мой папа помогает детям"

 Максим в больнице после операции   Максим в больнице после операции   Максим в больнице после операции

Напомним, как история начиналась: 

Хибаба Максим

Хибаба Максим

1 годик

г. Тихорецк

Требуется: операция стоимостью около 300 000 рублей

Маленький Максимка к своему году жизни перенес очень много. И он знает, что такое постоянная боль. И не знает что такое - кушать самому. Из его живота торчит трубка, через которую малышу вводят еду. Из-за этого он не только страдает и болеет, но сильно отстает физически от своих cверстников.  Несколько попыток сделать операции в Краснодарском крае были неудачными. Малышу нужна радикальная операция в больнице Петербурга. Стоимость ее будет порядка 300 тысяч. Такая сумма непосильна для семьи Максима. Помогите малышу, пожалуйста!

Из письма мамы Максима:

"Здравствуйте, меня зовут Оксана. Никогда не думала, что придётся просить о помощи, но видимо сами мы не справимся. Мы обыкновенная семья: я, муж и двое детей. Старшему сыну 14 лет, а младшему Максимке скоро годик. Мы долго не могли решиться на рождение второго малыша, но когда узнали, что у нас появится ещё один член семьи, то очень были рады. Мы с мужем не имеем проблем со здоровьем, не страдаем вредными привычками, прошли все необходимые обследования и ждали здорового, крепкого малыша. Когда Максимка родился и его забрали в детскую, то через час пришла педиатр и сказала, что у Максимки подозревают непроходимость пищевода. Нашему мальчику на третьи сутки сделали первую операцию по поводу атрезии пищевода. Убрали свищ из трахеи и вывели трубочку (гастростому) из животика для кормления. Перенёс он эту операцию тяжело, в реанимации провёл три недели. Из реанимации нас с Максимкой перевели в отделение долечиваться и растить пищевод, чтоб обойтись без пластики. Через носик ему поставили трубочку, чтоб отсасывать слюну. Так мы ещё месяц растили пищевод. В 1.5 месяца ему была проведена операция по сшиванию пищевода, но, увы, не удачно, на второй день после операции швы на пищеводе стали расходиться. Наше разочарование было огромным, малыш был очень слаб, у него начались сильнейшие осложнения: медиастинит и плеврит. На третий день после второй операции сделали ещё одну, разобщили пищевод и вывели его в шейку, чтоб вытекала слюна. Наш мальчик очень хотел жить и всё вытерпел, домой мы попали, когда Максимке было три месяца. Стали набирать вес и ждать операции по пластике. На данный момент Максик физически очень отстаёт от сверстников: он не переворачивается на животик, не сидит, не стоит. Из гастростомы периодически подтекает желудочное содержимое, что вызывает воспаления и сильную боль. Так как Максим не знает, что такое кушать ротиком, то чем дольше он не будет уметь это делать, то тем труднее будет его научить. Мы очень ждали пластику в нашей краевой больнице, ведь чем быстрее мы её сделаем, тем быстрее наш мальчик начнёт жить жизнью обычного ребёнка, но в самый последний момент наши врачи сказали, что у них практически нет опыта в подобных сложных операциях. Пришлось срочно искать другие клиники, но стоимость операции очень высока для нас – более 300 000 рублей. Муж работает простым водителем, а я в декретном отпуске с малышом. Большой кредит с нашими доходами нам не дают, а чтоб собрать такую сумму самим нам потребуется не один год, наш мальчик за это время безвозвратно отстанет от своих сверстников и в физическом и психическом плане. Поэтому мы обращаемся к вам за помощью, помогите нашему малышу начать жить полноценной жизнью!
С огромным уважением Оксана."

   Выписка из истории болезни

Отчет:

На 14 ноября 2012 года для оплаты операции Максима собрана вся необходимая сумма! 

Благодарим всех, кто не остался равнодушным к судьбе Максима!

платежка

 
  © 2010 Некоммерческая организация Благотворительный фонд
помощи нуждающимся детям Санкт-Петербурга "Солнце"
Санкт-Петербург, ул. Думская 1/3 (ст. м. "Невский проспект")
телефон/факс: 8(812) 309-51-07, +7-911-901-51-51
email: sunfond@sunfond.ru